단호박 에그타르트 레시피
(설탕x, 밀가루x, 버터x)🥚🧡
대표적으로 달걀빵 하면 떠오르는 것은? 에그타르트!🥚
그런데 설탕, 밀가루, 버터가 전혀 안들어 간다고~?
밀가루 대신 달콤하면서 단백한 단호박으로 대체!
맛도 더 업그레이드 됐다고?!
세상에..모든 빵집 사람들 다 모여봐요
이건 당장 출시되어야 해…😍💗
👉𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩
<필링>
달걀 노른자 4알
우유 130ml
알룰로스 2스푼
<타르트 틀>
한통쏙 단호박맛 45g
삶은 단호박 170g
달걀 노른자 1알
소금 한꼬집
👉𝙃𝙤𝙬 𝙩𝙤 𝙢𝙖𝙠𝙚?
<필링 만드는 법>
달걀 노른자 4알과 우유(130ml)와 알룰로스 2스푼을 넣어서
섞어주면 끝이에요~!
<타르트 틀 만드는 법>
1.삶은 단호박을 으깨서 달걀 노른자를 넣고 섞어주세요!
2.삶은 단호박에 한통쏙을 넣고 소금으로
간을 살짝~ 맞춘 다음 섞어주세요!
3.반죽을 머핀 틀에 얇게 모양을 눌러 담아줘요!
4.필링을 넣고 에어프라이기 160도에
10~15분간 구어주면 완성🧡
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.